Главная / Блог / Витражная роспись по стеклу своими руками.

Витражная роспись по стеклу своими руками

Витражная роспись по стеклу своими руками.

Роспись стекла витражными красками.

Всем доброго времени суток!

Это мой первый опыт по использованию витражных красок, поскольку я не запечатлела весь процесс реставрации полок и шкафов полностью,буду выкладывать некоторые промежуточные фотографии и итог. Здесь я хотела бы поделиться конкретной темой о росписи витражными красками стекла.

Многие занимаются этим увлекательным занятием и создают различные творческие объекты, как картины на стекле, роспись стекол для шкафов и окон.

Я столкнулась с одним препятствием в данной технологии. Но об этом чуть позже))

Были у нас на даче в Подмосковье старые советские шкафы, которые мои родители намеревались выкинуть, поскольку они много лет стояли на улице просто под навесом. В общем все погодные условия на них сказывались. Кое -где расклеилась фанера, и даже не было нескольких стекол, вместо них был вставлен картон. Но мне они очень нравились, со множеством полок, прекрасно подходили для хранения всякой дачной мелкой утвари и я присмотрела для них место на нашей новой террасе. 

Занималась шкафами я долго, отскоблить и отшлифовать всю многолетнюю грязь, и отваливающиеся куски ушло примерно неделя. После нужно выровнять весь фасад и боковины шпатлевкой. У меня это не очень идеально получилось, но все же лучше чем было))). Покрасила в основной цвет, яркий сочный колер салатовый, называется зеленое яблоко. Очень красивый и глубокий цвет.

12111

Там, где не хватало стекол я вырезала новые по размеру. Взяла от старых рам, когда меняли окна.

В общем получились вот такие зеленые позитивные шкафы.

Реставрация шкафа

111111

Первой же зимой меня постигла досадное обстоятельство! Теперь о технологии нанесения красок.

У меня в шкафах совершенно обыкновенные оконные стекла. Они гладкие. Я наносила краску просто на стекло и пока было тепло, не было перепадов температур, а еще шкафы стоят на открытой веранде, хоть и под крышей, все ровно есть определенное влияние воздуха сырость, сухость, ветер и т.д. Зимой от перепадов и прочих погодных обстоятельств вся краска начала отслаиваться от стекла, спасти ее не удалось.

Поэтому учитывая этот факт, второй свой эксперимент по работе с витражными красками, расписывая стекла для книжных полок я сделала по другому.

В книжных полках я вытащила все стекла, с той стороны где будет рисунок я прошлась мелкой шкуркой по всей поверхности стекла, чтобы образовалась шершавая поверхность, куда краска будет впитываться. А так же готовую роспись покрыла атмосферо стойким лаком прозрачным. При такой технологии все сохранилось и уже прошло 5 лет  и все в первозданном виде. Это актуально даже в помещении, поскольку зимой дом не отапливается и перепады температур все же существуют. Это оказалось очень важным фактором в долговечности витражной росписи.

3

4

1

2

1 (2)

Я использовала самые обыкновенные полупрозрачные витражные краски по стеклу, которые можно купить даже во многих обычных канцелярских магазинах, а так же универсальные контуры.

Творческих вам успехов и хорошего настроения!

Ксения Кот.

Дорогие друзья и гости моего сайта! Если вам понравилась эта статья и чтобы она не затерялась среди других статей на просторах интернета вы можете сохранить ее себе в закладки.

Еще вы так же можете оставить комментарий внизу страницы, для этого нужно зарегистрироваться и вас ждет приятный бонус: 5% скидки на все готовые работы представленный в интернет-магазине ksukot.com.

Спасибо вам, до новых встреч!

С наилучшими пожеланиями, Ксения Кот.

Если вы копируете статью или ее части в том числе визуальные компоненты и размещаете ее у себя на сайте или в блоге, пожалуйста, указывайте прямую ссылку и контакты на первоисточник.

Теги как расписать стекло роспись витражными красками декор стекол роспись по стеклу роспись на стекле рисунок на стекле цветы на стекле витражная роспись декор стекла
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.